暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

茹でキャベツのナムル

e0130536_11445689.jpg

うつわ:左藤玲朗 オリーブチョク

その他のメニュー:ホワイトアスパラのトマト和え・牛肉と葱の煮込み・豆腐の味噌汁・ごはん

とうもんメモ:このところよくいただく春キャベツで。
春キャベツ甘くておいしいですね。ゆでるとなおさら甘みを感じます。

(材料)
・キャベツ 1/4個
・オキアミ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3弱

(作り方)
1.キャベツは2cm~3cm角になるよう切って、さっとゆでる。
2.ごま油と塩をあわせておいて、1の水分をよく切ったキャベツ、オキアミと和える。

(このうつわのココが好き)
和食器ともよくあう左藤玲朗さんのガラス。本当に大好き。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2013-04-09 11:47 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 豆サラダ ホワイトアスパラのトマト和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧