豆サラダ
うつわ:
高島大樹 緑滴釉稜花鉢
その他のメニュー:しゅうまい・いんげんの胡麻和え・味噌汁(豆腐、葱)・ごはん
とうもんメモ:チリコンカンが食べたくなって、キドニビーンズを買ってきました。
豆をゆでた日のお楽しみは、熱々のうちにオリーブオイルと塩で和えておく、この豆サラダ。
というわけで今日は豆サラダ。
私も子供も豆が大好きなので、テンション上がります。
豆は、うずら豆でも、白花豆でも、大納言でも、何で作っていただいてもおいしいです。
(材料)
・ゆでた豆 2カップ
・プチトマト 5~6個
・a ガーリックオリーブオイル 大さじ1
・a 塩 小さじ1/3
・a りんご酢 小さじ2
・パセリ 適量
(作り方)
1.ゆでた豆が熱々のときに、水分をきり、ボウルにaをあわせておいたものと和える。
2.スライスしたプチトマトとちぎったパセリをいれてあわせる。
(このうつわのココが好き)
いつもの料理がワンランク上の料理に感じる高島大樹さんの稜花鉢。
お客様の際には、絶対登場するうつわです。
[アレルギー対応:卵除去]
特になし
レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります