暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

コカブと揚げのたいたん

e0130536_13125715.jpg

うつわ:みのる窯 片口変形鉢(既完売品)

その他のメニュー:ほうれん草ベーコン炒め・冷奴・ワンタンスープ・ごはん

とうもんメモ:こういうおかずは夫の好物。
カブって、炊いてもおいしいし、生でスライスしてサラダにしてもおいしいし、大好きな野菜です。

(材料)
・コカブ 4個
・揚げ 1枚
・ごま油 大さじ1
・テンサイ糖 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ3/4
・酒 大さじ1
・だし汁 1カップ
・オキアミ 大さじ1


(作り方)
1.ごま油を鍋に熱して、よい香りがするまでオキアミを炒める。
2.4等分したコカブを炒め、テンサイ糖→酒→しょうゆで味付けし、揚げとだし汁をいれて、弱火でコトコト。

(このうつわのココが好き)
一人分ずつの煮物おかずを盛るのにピッタリなこの中鉢。大好きなうつわです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります


Cpicon コカブと揚げのたいたん by toumon

by reikonmail | 2013-05-21 13:19 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ほうれん草ベーコン炒め まめサラダ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧