暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

スナップえんどうのカッテンジチーズ和え

e0130536_13221664.jpg

うつわ:左藤玲朗 オリーブフリット小鉢

その他のメニュー:空豆コロッケ・冷奴・味噌汁(キャベツ・わかめ)・ごはん

とうもんメモ:スナップえんどう、空豆、冷奴・・・なんだかやたら豆類を食べている今日のメニュー。
豆類大好きなので、いいんだけど・・・。

クリームチーズでも代用してもらえます。
私はあっさりしたカッテンジチーズがクリームチーズより好きです。
和の食材ともあうしね。

カンテンジチーズ、ボウルにいれて、泡だて器でくるくるまわすと、他の調味料とすぐ馴染みます。お試しあれ!

(材料)
・すなっぷえんどう 1袋分くらい
・a カッテンジチーズ 大さじ3
・a ガーリックオリーブオイル 大さじ1
・a 塩 小さじ1/4

(作り方)
1.スナップえんどうは筋をひいて、さっとゆでる。
2.a をボウルであわせておき、1.をあえる。
3.一度冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

(このうつわのココがすき)
やっぱり大好き左藤玲朗さんのオリーブフリット小鉢。
もう何回このフレーズをここで書いたことか・・・。やっぱり好きなんだね・・・と笑ってください。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2013-06-04 13:29 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ズッキーニトマトサラダ つるむらさきのお浸し >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧