暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参とウインナーのスープ

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うつわ:林健二 白釉6寸輪花深皿

その他のメニュー:ゴボウ×スペアリブの塩麹煮・ズッキーニとトマトのサラダ・ごはん

とうもんメモ:15cmくらいの細い人参を葉付きでたくさん買ってきた。
子供の大好きなウィンナーと一緒に。

(材料)
・人参 10本くらい(間引きの細いの)
・ウインナー 1袋
・だし汁 3カップ
・ナンプラー、りんご酢 各大さじ1/2
・塩 一つまみ

(作り方)
1.だし汁を沸かして、掃除した人参と切れ目をいれたウインナーをいれてコトコト。
2.火が通ったらナンプラーとりんご酢をいれて味付け。
3.仕上げに味をみて、塩をひとつまみ

(このうつわのココが好き)
人参の長さをそのまま盛れるスープ皿のようなものを!と思い6寸深皿を。
6寸くらいのうつわは、一人分ずつの炒め物にも便利だし、本当に使えるうつわだと思います。

[アレルギー対応:卵除去]
ウインナーは卵白の使用のないものを。

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Cpicon 人参とウインナーのスープ by toumon

by reikonmail | 2013-06-06 16:06
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