暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ナス揚げびたし

e0130536_16351962.jpg

うつわ:小澤基晴 翡翠釉7寸深皿(次回更新予定)

その他のメニュー:かぼちゃと鶏団子煮・冷奴・味噌汁(キャベツ、揚げ)・ごはん

とうもんメモ:引き続き次回更新予定の小澤基晴さんの翡翠釉7寸深皿にて。
この7寸深皿は、アンチョビのパスタとか、スープとか、一人毎のお皿としてすごく使いやすいうつわですが、一枚でおかず盛り皿としてもすごくいいです。

今日もレシピというほどのレシピではなく
この時期、我が家の定番 鎌田醤油のうどんつゆに、揚げたナスを浸しただけ・・・

というわけで詳しいレシピは今日も省略させていただきます。
ちなみに、鎌田醤油の回し者ではありません(笑)

by reikonmail | 2013-06-13 16:41 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 空豆とハムのバルサミコ和え かぼちゃと鶏団子煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧