暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

空豆とハムのバルサミコ和え

e0130536_1525127.jpg

うつわ:左藤玲朗 型吹きモール小鉢(セピア)

その他のメニュー:鯵塩焼き・小松菜と揚げの炒め煮・味噌汁(かぼちゃ、人参)・ごはん

とうもんメモ:空豆とハムってあいますよね。

(材料)
・空豆 1p程度
・ハム 2枚
・a バルサミコ酢 大さじ1
・a 塩 小さじ1/3
・a オリーブオイル 小さじ1

(作り方)
1.空豆はさやからだし、ゆでて薄皮をむいておく。
2.ボウルにa をあわせておき1.の空豆とハムを和える。

(このうつわのココが好き)
縁が立ち上がり、高さが低め。径がしっかり開いた形は使いやすい。
大好きなうつわのうちのひとつです。

[アレルギー対応:卵除去]
ハムは卵白など使用のないものを。

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2013-06-14 15:39 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ピーマン豚肉炒め ナス揚げびたし >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧