暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

豆カレー

e0130536_13421428.jpg

うつわ:大井寛史 パール楕円深皿(カレー皿)

その他のメニュー:パプリカとアスパラのピーナツ和え・冷奴・ごはん

とうもんメモ:日中の暑さも和らいで、ちょっとお豆でも炊いてみようかな・・・という気温になってきました。
早速大豆を炊いてみました。
あー、やっぱり豆類大好き

(材料)
・ゆでた大豆 3カップくらい
・合挽きミンチ 250g
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・カレー粉 お好みで
・トマトケチャップ、ソース 大さじ1くらい
・ガーリックオリーブオイル 適量

(作り方)
1.ガーリックオリーブオイルをフライパンで熱して、玉ねぎのみじん切りを炒め、ミンチもポロポロになるまで加える。
2.角切りにしたトマトと大豆を加えてふたをして弱火でコトコト。
3.水分が足りないようなら、水分を足してカレー粉をいれる。
4.トマトケチャップ、ソースなどをいれて味を調える。

(このうつわのココが好き)
やっぱりカレーの際はこれでしょう!というくらいドンピシャリなカレー皿。
シチュー類のときも食べやすい。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2013-09-09 13:48 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチ:かぼちゃチーズパスタ パプリカとアスパラのピーナツ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧