暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カブナムル

e0130536_1325636.jpg

うつわ:みのる窯 イス灰輪花小鉢(既完売品)

その他のメニュー:里芋と鶏つみれ煮物・レンコンバルサミコしょうゆ・味噌汁(豆腐・大根葉)・ごはん

とうもんメモ:煮ても焼いてもおいしいカブ。
今日は生でスライス。生も好きだなー。

(材料)
・コカブ 4個
・釜揚げちりめん 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3

(作り方)
1.カブの葉は軸のあたりを小さく刻んで。カブはスライサーで薄切り。
2.ボウルに1.とごま油と塩をいれてもみ、釜揚げちりめんもいれる。

(このうつわのココが好き)
大好きなみのる窯のイス灰釉輪花シリーズ。緑の濃い点々はヒワという貝殻をのせて焼いているのだそう。
発色がすごくきれい。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2013-12-03 13:30 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< かぼちゃのスパイシートマト煮 里芋と鶏つみれ煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧