暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カリフラワーのナムル

e0130536_16412579.jpg

うつわ:菅原博之 コカップ(白漆)

その他のメニュー:さごしのムニエル(トマトソースかけ)・あやめ菊のツナ和え・味噌汁(豆腐、わかめ)・ごはん

とうもんメモ:あまり代わり映えしないレシピですみません。
カリフラワー、大好きな野菜です。
ポタージュにしても、おいしいし、衣をつけて揚げてフリットにしてもおいしいし。
茹でてごま油と塩で和えるだけでも、もちろんおいしい。

(材料)
・カリフラワー 1/2株
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ゴマ 大さじ1

(作り方)
1.カリフラワーは小房にわけてゆでる。
2.湯をよくきり、熱々のうちにごま油と塩で和える。
3.ゴマをふって。

(このうつわのココがすき)
毎朝の豆乳ヨーグルト用カップとして使っているコカップ。
食べて、洗ってふきんにふせて置いてあることが多いので、ついつい和え物おかずもこればかり使ってしまう。家族も大好きなうつわなのです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-02-06 16:47 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ほうれん草ピーナツ和え あやめ菊のツナ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧