暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

菜の花のピーナツ白和え

e0130536_13291187.jpg

うつわ:左藤玲朗 型吹きモール小鉢(セピア)

その他のメニュー:餃子・ごはん

とうもんメモ:最近ピーナツバターをめずらしく購入し、家にあるので、なんでもピーナツバターをいれてみています。今日も白和えに、練りゴマのかわりにピーナツバターを。
結構、使えるなー、ピーナツバター。

(材料)
・菜の花 1束
・a 絹ごし豆腐 1/2丁
・a ピーナツバター(砂糖入り) 小さじ1
・a 出汁醤油 小さじ1
・a 塩 ひとつまみ

(作り方)
1.菜の花は固めにゆでて食べやすい大きさに。
2.絹ごし豆腐はしっかり水切りして、aと和える。
3.1.と2.を和えてできあがり。

(このうつわのココがすき)
やっぱり大好きな左藤玲朗さんのセピアシリーズ。
こんな和え物を作るとすぐに盛りたくなります。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-02-24 13:34 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 大豆ごはん ほうれん草ピーナツ和え >>


最新の記事

きゅうりのタイ風ぱりぱり
at 2017-06-02 16:03
キャベツのぱりぱり
at 2017-05-24 15:12
番外編:さくらんぼゼリー
at 2017-05-17 13:36
ひよこ豆とプチトマトのサラダ
at 2017-05-15 12:58
春菊のナムル
at 2017-05-11 16:19

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧