暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

焼きカリフラワークミン味

e0130536_11442426.jpg

うつわ:川口武亮 粉引輪花4寸皿

その他のメニュー:大豆ごはん・ぶり照り焼き・湯豆腐・味噌汁(ワカメ、あげ)

とうもんメモ:カリフラワー、ブロッコリー、菜の花などのお野菜が出回り、安くなってきましたね。
これらの野菜が大好きなので、毎日何かしら食べています。
今日は少し残しておいたカリフラワーで。

(材料)
・カリフラワー 1/2株
・クミン 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 適量
・水 大さじ1

(作り方)
1.フライパンを熱してオリーブオイルをいれて、小房にわけたカリフラワーを強火で焼く。
2.表面に焼き色がついたら、水をいれてフタをする。
3.2.の水分がなくなったら、クミン、塩、しょうゆをいれて和える。

(このうつわのココが好き)
日々の取り皿に、朝食の果物皿にと大活躍している4寸皿。
現在在庫切れですが、再入荷予定ですので、どうぞお楽しみに♪

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

by reikonmail | 2014-02-26 11:49 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< さつまいもとクリチナッツ和え 大豆ごはん >>


最新の記事

きゅうりのタイ風ぱりぱり
at 2017-06-02 16:03
キャベツのぱりぱり
at 2017-05-24 15:12
番外編:さくらんぼゼリー
at 2017-05-17 13:36
ひよこ豆とプチトマトのサラダ
at 2017-05-15 12:58
春菊のナムル
at 2017-05-11 16:19

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧