暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

がんもたいたん

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うつわ:Awabi ware 輪花深皿中(からし) 次回更新予定

その他のメニュー:鰆塩焼き・菜の花ナムル・味噌汁(わかめ、あげ)・いかなご・ごはん


とうもんメモ:ころんころんと小さめのおいしそうながんもがあったので、炊いてみました。
こういうおかず、うちの夫は大好きです。

(材料)
・がんも 1P
・スナップえんどう 1P
・だし汁 1.5カップ
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/3

(作り方)
1.だし汁に酒としょうゆをいれて煮立て、がんもをいれる。
2.味をみて、塩で味を調え、別茹でしたすなっぷえんどうを添える。

(このうつわのココが好き)
初めてのご紹介になります、淡路島で作陶されているAwabi wareの岡本さんの中サイズの輪花皿。
真ん中が深くなっていて、煮物などとても盛りつけしやすいです。
次回更新予定です。
どうぞお楽しみに

[アレルギー対応:卵除去]
特になし、卵白のはいってないがんもを使用

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by reikonmail | 2014-04-07 11:37 | ウチごはん
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