暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

あさり酒蒸し

e0130536_13205945.jpg

うつわ:Awabi ware 輪花皿M(白磁) 次回更新予定

その他のメニュー:葉ごぼうのベーコン炒め・湯豆腐・味噌汁(わかめ、じゃがいも)・ごはん

とうもんメモ:あさりのおいしい季節になってきましたね。
たっぷりはいったあさりを酒蒸しにしました。
仕上げにバターをひとつ。
あー、おいしいなー。

レシピというほどのものでもないので、レシピは割愛させてもらいますね。

(このうつわのココがすき)
次回更新予定。Awabi Wareの岡本さんの輪花皿Mサイズ。
Mサイズと納品書にはありましたが、直径22.5cmと通常「大皿」ととうもんではご紹介しているサイズです。
白磁のこの白は、自然灰を使ってらっしゃるだけあって、なんとも磁器のうつわにはない感じの味わい深い雰囲気にあがっています。
この他、マットタイプのブルーグレー。つるんとしたガラス質のからしの3タイプでご紹介予定。どうぞお楽しみに♪




にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-04-08 13:28 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 葉ごぼうベーコン炒め がんもたいたん >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧