暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

菜の花のオイスターソース炒め

e0130536_1361144.jpg

うつわ:Awabi ware 輪花深皿中(からし)

その他のメニュー:葉ごぼうのキンピラ・湯豆腐・味噌汁(わかめ、じゃがいも)・ごはん

とうもんメモ:菜の花も豚ミンチとあわせて中華風に。
オイスターソースを使うだけで、何でも中華風になって、オイスターソースってすごいなぁと思います。

(材料)
・菜の花 1束
・豚ミンチ 200g
・しょうが 1片
・オイスターソース 大さじ1
・ごま油 適量

(作り方)
1.フライパンにごま油を熱して、しょうがのみじん切りを炒め、豚ミンチをカリカリになるまで炒める。
2.菜の花を食べやすい大きさにきったものを炒め、仕上げにオイスターソースで味付け。

(このうつわのココが好き)
Awabi wareさんのちょっと深めになった中皿サイズ。
ガラス質の辛子色がとても使いやすい。
次回ご紹介予定です。どうぞお楽しみに♪


にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-04-11 13:18 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< クレソンとツナの和え物 葉ごぼう肉巻き >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧