暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

粉フキ芋サラダ

e0130536_11135019.jpg

うつわ:Awabi ware 8角皿(白磁) 次回更新予定

その他のメニュー:春巻き・ピーマンちくわ・味噌汁(わかめ、キャベツ)・ごはん

とうもんメモ:おいしいじゃがいもを頂きました。
とってもおいしく毎日じゃがいもばかり食べています。
「粉フキ芋サラダ」という名前ですが、単に「粉フキ芋」にしただけです。
オリーブオイルをかけていただきまーす。

(材料)
・じゃがいも 大3個
・えんどう豆 1/2袋
・ドライバジル 適量
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 適量

(作り方)
1.じゃがいもは皮をむいて乱切りし、柔らかくなるまで茹でる。
2.1.に皮をむいたグリーンピースを加え一緒にゆで、水分を少し残しめに切る。
3.弱火にかけて、鍋を揺らしながら、じゃがいもを転がし、水分がなくなったら、塩とドライバジルを。
4.うつわにもって、オリーブオイルをかけていただきます。


(このうつわのココが好き)
次回更新予定。Awabi wareさんの8角皿。中皿サイズといったところのサイズ。
一人分ずつのあんかけ煮物なんかにもピッタリだし、家族の副菜を盛るにもピッタリ。
この白磁の白と青マットの2種類をご紹介予定です。どうぞお楽しみに♪

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-04-25 11:19 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< じゃがいもとえんどう豆のスープ クレソンとツナの和え物 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧