暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

すなっぷえんどうとパプリカのクリームチーズ和え


e0130536_13105428.jpg

うつわ:林健二 白釉輪花小鉢

その他のメニュー:おからハンバーグ・ツルムラサキとワカメのおひたし・キャベツとウインナーのスープ・納豆・ごはん

とうもんメモ:大好きな豆の季節に何かしら毎日いただいています。
今日は少し残ったパプリカと一緒にクリームチーズ和え。

(材料)
・すなっぷえんどう 小1袋
・パプリカ 1/2個
・a クリームチーズ 大さじ1~お好みで
・a オリーブオイル 小さじ1
・a 塩 ひとつまみ

(作り方)
1.さっと茹でたスナップえんどうと、生のままの薄切りしたパプリカをあわせておいたaと和える。
2.一度冷蔵庫にいれて冷やしてからどうぞ。

(このうつわのココが好き)
たっぷり副菜おかずを食べたいときの一人分にちょうどよい林健二さんの小鉢。
ポタージュスープにも使えるし、とても大好きです。


[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-05-20 13:15 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ツルムラサキとワカメの和え物 番外編:人参ドレッシング >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧