暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ズッキーニとえびの酢の物

e0130536_15402554.jpg

うつわ:角掛政志 白釉高杯小鉢(更新予定アリ)

その他のメニュー:カレイの煮付け・キンピラごぼう・味噌汁(わかめ、じゃがいも)・ごはん

とうもんメモ:週末に地海老をたくさんいただきました。
一日目は、塩茹でに。
二日目は、残った塩茹での海老を全部むいて、ズッキーニと一緒に毎初夏につけているあんず酢に。

あんず酢は、少し水で割って、ズッキーニは軽く塩をしてしんなりさせています。
というわけで、説明するほどでもないので詳細作り方と分量は省略させていただきますね。

(このうつわのココが好き)
角掛政志さんの高杯。こういう酢の物にもピッタリ。



にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-06-12 15:44 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< えびつみれ トマトそうめん >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧