人気ブログランキング | 話題のタグを見る
暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

パプリカと豆のサラダ

パプリカと豆のサラダ_e0130536_10364493.jpg


うつわ:林健二 白釉オイルサーディン皿(次回更新予定)

その他のメニュー:えびとズッキーニのナンプラー炒め・キンピラごぼう・冷奴・味噌汁(もずく)・ごはん

とうもんメモ:野菜がまだまだ高いですね。
こちらはちょうど夏野菜と秋野菜の端境期。そして、お盆の台風の影響で夏野菜がぜんぜん出回らなくなり、いつもスーパーで野菜の価格とにらめっこです。

こんなときこそ、乾物!
とばかりに、切干大根やひじき。
そして、比較的値段のかわらないごぼうやもやし、パプリカなどをよく食べてしのいで(笑)ます。

今日は、パプリカと煮豆パックの豆を使って。

(材料)
・パプリカ 赤・黄 各1/2個
・煮豆パック 1P
・りんご酢、ガーリックオリーブオイル 各大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・バジル 適量

(作り方)
1.パプリカは1.5cmくらいの角切り。
2.すべての材料をボウルで混ぜる。

(このうつわのここが好き)
次回更新予定。林健二さんのオイルサーディン皿。
とてもかわいくてもう即効注文しちゃいましたが、形と名前をみて、納得。
確かにオイルサーディンをいれるのによさそうな、見込みがフラットな平鉢というか、深い小皿という感じ。
どうぞお楽しみに♪

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-09-05 10:44 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< えびとズッキーニのナンプラー炒め オクラと豚肉のナンプラー炒め >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧