ラディッシュクリームチーズ和え

うつわ:Awabi ware オーバル皿黒(S) 次回更新予定
その他のメニュー:秋刀魚塩焼き・ズッキーニのカリカリじゃこサラダ・味噌汁(わかめ、えのき)・ごはん
とうもんメモ:家で採れたラディッシュ。
何かおいしい食べ方がほかにももっとないかと模索中。
ゆでて、クリームチーズとドライナッツ、ドライフルーツと和えてみました。
ラディッシュ、ゆでると色が少し抜けるのが残念な気がしますね。
(材料)
・ラディッシュ 15個くらい
・a クリームチーズ 大さじ2
・a 塩、オリーブオイル 適量
・ドライナッツとドライフルーツのミックス 大さじ2程度
(作り方)
1.ラディッシュは4等分くらいして、ゆでる。
2.熱々のところにa.を加えてよくあえ、ドライナッツ、フルーツと和える。
3.冷蔵庫で冷やして一度クリームチーズを固まらせてからどうぞ。
(このうつわのココが好き)
次回更新予定。Awabi wareさんの新作オーバル皿のSサイズの黒です。
黒は、画像ではよくわかりませんが、キラキラしていて、とてもきれいでかっこいいです。
取り皿や一人分ずつのおかずを盛るのによさそう。あと、ケーキ皿にもおススメです。
どうぞお楽しみに♪
[アレルギー対応:卵除去]
特になし

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります