暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ラディッシュクリームチーズ和え

e0130536_16505367.jpg

うつわ:Awabi ware オーバル皿黒(S) 次回更新予定

その他のメニュー:秋刀魚塩焼き・ズッキーニのカリカリじゃこサラダ・味噌汁(わかめ、えのき)・ごはん

とうもんメモ:家で採れたラディッシュ。
何かおいしい食べ方がほかにももっとないかと模索中。
ゆでて、クリームチーズとドライナッツ、ドライフルーツと和えてみました。

ラディッシュ、ゆでると色が少し抜けるのが残念な気がしますね。

(材料)
・ラディッシュ 15個くらい
・a クリームチーズ 大さじ2
・a 塩、オリーブオイル 適量
・ドライナッツとドライフルーツのミックス 大さじ2程度

(作り方)
1.ラディッシュは4等分くらいして、ゆでる。
2.熱々のところにa.を加えてよくあえ、ドライナッツ、フルーツと和える。
3.冷蔵庫で冷やして一度クリームチーズを固まらせてからどうぞ。

(このうつわのココが好き)
 次回更新予定。Awabi wareさんの新作オーバル皿のSサイズの黒です。
黒は、画像ではよくわかりませんが、キラキラしていて、とてもきれいでかっこいいです。
取り皿や一人分ずつのおかずを盛るのによさそう。あと、ケーキ皿にもおススメです。
どうぞお楽しみに♪

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-11-27 16:58 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ズッキーニのカリカリじゃこサラダ レンコンとこんにゃくの炒り煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧