暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ズッキーニのカリカリじゃこサラダ

e0130536_11421463.jpg

うつわ:Awabi ware オーバルL黒 次回更新予定

その他のメニュー:秋刀魚塩焼き・ラディッシュのクリームチーズ和え・味噌汁(わかめ、えのき)・ごはん

とうもんメモ:ズッキーニサラダ、かりかりじゃこver.です。
粉チーズ&オリーブオイルパターンも大好きだし、このごま油&カリカリじゃこのパターンも大好き。
夏の野菜、ズッキーニの香川産のものがこの時期あるなんてちょっとうれしいな。

このサラダ、ズッキーニのかわりに大根の短冊や三つ葉なんかと一緒にごま油ジューをしてもおいしいので、是非お試しください。

(材料)
・ズッキーニ 1本
・トマト ミディーサイズ3個
・じゃこ 大さじ2くらい
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・白ゴマ お好みで

(作り方)
1.ズッキーニはスライサーでスライスする。トマトは輪切りに。
2.小なべにごま油を熱してじゃこをカリカリになるまでよく炒める。
3.ボウルにいれた1.に2.の熱々を油ごとジューっといれてよく和える。
4.塩で味を調整。お好みで白ゴマふって。

(このうつわのココが好き)
昨日に引き続きAwabi wareさんのオーバル皿の黒。こちらはLサイズ。
Lサイズは一人分のチャーハンや焼きそばにもぴったりそう。
次回更新予定です。どうぞお楽しみに♪

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-11-28 11:49 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< キャベツとチーズの和え物 ラディッシュクリームチーズ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

その他のジャンル

画像一覧