暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

青梗菜の塩こぶナムル

e0130536_1117188.jpg

うつわ:余宮隆 鉄釉輪花豆鉢(黒緑系)

その他のメニュー:鯛ムニエル(マッシュルーム添え)・もやしと厚揚げのごましゃぶダレ和え・味噌汁(キャベツとわかめ)・ごはん

とうもんメモ:小さなサイズの青梗菜を購入。
見た瞬間から、塩こぶナムルにしようとなぜかおもっていました。
シンプルでとてもおいしい。

(材料)
・青梗菜 1把
・ごま油 大さじ1
・塩こぶ ふたつまみ

(このうつわのココが好き)
余宮隆さんの豆鉢は絶品だと思う。
それはきっと、余宮隆さんのおうちでも、こんな豆鉢多様したごはんがでているのだろうなと思う。
うちもこんな小さな豆鉢を並べて使うことが多いので、とても重宝する。
作家さんとの相性も生活からきている気がする。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2014-12-04 11:25 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< もやしと厚揚げのごましゃぶダレ和え ブロッコリーとレンズ豆のクリー... >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧