暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

あやめ菊とモッツァレラのサラダ

e0130536_11495098.jpg

うつわ:黒川登紀子 フルーツボウル

その他のメニュー:大根と牛すね肉のシチュー・昨日の菜の花おかか和え・オリーブごはん

とうもんメモ:カブのおいしい季節ですね。
炊いてもとろとろしておいしいし、生でスライスしてサラダにしてもおいしいし、今日みたいに分厚くブロックにきってサラダにしてもおいしいなー。カブ、大好きです。

(材料)
・あやめ菊(カブ) 3個
・モッツァレラチーズ 1個
・プチトマト 5,6個
・a バルサミコ酢 大さじ1
・a オリーブオイル 大さじ1
・a 塩 小さじ1/3
・a バジル適量

(作り方)
1.あやめ菊、チーズ、プチトマト、すべて同じような大きさにきってボウルに。
2. aをボウルにいれて和える。

(このうつわのココが好き)
きれいな色の野菜をあわせるとき、ガラスのうつわだと、より楽しいような気がします。
私はクリアのガラスより、断然色つきのガラスのほうが好き。
特にこのアンバー色は、冬でも使い勝手がよいし、夏はきりっとかっこいいのです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2015-01-15 11:56 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 小松菜とレンズ豆のサラダ カリフラワーオリーブ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧