暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

小松菜とレンズ豆のサラダ

e0130536_14184730.jpg

うつわ:Awabi ware 輪花皿S(白磁) 次回更新予定

その他のメニュー:ほうれん草のピーナツ和え・ステーキ・レンズ豆のポタージュ・ごはん

とうもんメモ:黄色と赤の色のかわいいプチトマトに、オレンジ色のレンズ豆。とてもカラフル。

(材料)
・プチトマト 7、8個
・小松菜 1/2把
・レンズマメ 大さじ2~3
・a バルサミコ酢、オリーブオイル 各大さじ1
・a 塩 小さじ1/3
・粉チーズ お好みで


(作り方)
1.小松菜とレンズ豆はさっとゆでる。小松菜は食べやすい大きさに切って水気を絞る。
2.ボウルにa をあわせておき、1.の小松菜とレンズ豆、食べやすい大きさにきったトマトをあえる。
3.仕上げに粉チーズを。

(このうつわのココが好き)
定番の輪花皿Sサイズの青マットに続き、白磁パターンもご紹介予定。
日々の取り皿にとてもよいと思います。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2015-01-16 14:28 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 菜の花のホタテの和え物 あやめ菊とモッツァレラのサラダ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧