暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カリフラワーのくるみ和え

e0130536_1342563.jpg

うつわ:みのる窯 刷毛目高杯鉢(既完売品)

その他のメニュー:ロール白菜・昨日の菜の花のおかず・バルサミコしょうゆレンコン・ごはん

とうもんメモ:この冬はなんだかカリフラワーばかり食べているような・・・
今日は胡桃であえてみました。

(材料)
・カリフラワー 大1/2個
・くるみ 大さじ3
・a テンサイ糖、しょうゆ 各小さじ1
・a 塩 ひとつまみ

(作り方)
1.カリフラワーは、小房にわけてゆでる。
2.くるみをドライミルでお好みの大きさに、ボウルにいれて、aとあわせる。
3.1.と2.を和える。

(このうつわのココが好き)
高杯のうつわが好きです。
普段は子供のおやつ鉢(小分けにはいっているおやつにピッタリ!)と化しているこの高杯鉢ですが、ちょこんといつものおかずを盛り付けたら、ちょっとよそいき気分になれるのです。
既完売品ですが、店舗のほうに在庫1個ございます。ご興味があればぜひお問い合わせください。


[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2015-01-30 13:47 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< カリフラワーと大豆のクミン炒め 菜の花のホタテの和え物 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧