暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カリフラワーと大豆のクミン炒め

e0130536_13323481.jpg

うつわ:大井寛史 黄釉4寸鉢

その他のメニュー:白菜巻き巻き・菜の花ナムル・レンコンのばるさみこしょうゆ・ごはん

とうもんメモ:カリフラワーレシピ続きます。
昨日のカリフラワーがとても大きかったので、その残りを使って。


(材料)
.カリフラワー 大 1/2個
・大豆水煮パック 1
・クミン、しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル
・ドライパセリ

(作り方)
1.フライパンにオリーブオイルを熱してクミンを炒め、茹でて置いたカリフラワー、大豆の水煮を加える。
2.水分が飛ぶまでよく炒め、しょうゆと塩で味付け。お好みでドライパセリ。

(このうつわのココが好き)
ほどよい量とほどよい立ち上がりでおかずを盛り付けしやすい小鉢です。
こうやって、同系色で使うのも結構好きだなー。現在残1ですが、再入荷予定ありです。

[アレルギー対応:卵除去]
特になし

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ

レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2015-02-03 13:39 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 菜の花とちくわの胡麻和え カリフラワーのくるみ和え >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧