暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ソラマメとみょうがのごはん

e0130536_15363619.jpg

うつわ:私物 川口武亮さん 林健二さん

とうもんメモ:ソラマメの旬を過ぎていますが、おいしかったので、覚書として。
instagramでフォロワーさんに教えていただきました。

ゆでた空豆を炊きたてごはんに刻んだみょうがとお塩と一緒に和えるだけ!
だそうです。
画像では、茗荷は二人分につき1個でしたが、ちょっとこれでは少ないな!!と思いました。
好みとしては、少なくともごはん1杯に対してみょうがは1個入れたいな!


レシピブログに参加しています。ポチッと応援してもらえるとうれしいです!とっても励みになります

by reikonmail | 2016-06-10 15:40 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< パプリカツナ和え つぶつぶサラダ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧