暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

白いんげんのサラダ

e0130536_20525717.jpg
うつわ:左藤玲朗 オリーブフリット小鉢

その他のメニュー:白菜と豚肩ロースの塩漬けのとろとろ煮、小松菜とアゲの煮浸し、玄米ごはん、味噌汁(豆腐)

とうもんメモ:最近前にもまして「豆」に凝っています。
ゆでた白いんげんに家にあっただいだいと家で漬けているにんにくオリーブオイルとはちみつ、塩コショウで和えたもの。グリーンが欲しいなとカブの葉を一緒に刻んで混ぜました。ゆでたての豆で作ったら豆サラダっておいしいですよねー。

by reikonmail | 2008-02-05 20:55 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白菜と塩豚のとろとろ煮 店主プロフィール >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧