暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ハムにらまんじゅう

e0130536_10311510.jpg
うつわ:山本泰三 鉄錆長皿

その他のメニュー:カブのトマトシチュー、ひじき煮、玄米ごはん

とうもんメモ:久しぶりに「ハムにらまん」。
ハムとにらを1cm長さにザクザク切って卵黄1個で絡めるだけで「あん」はできあがりなので超楽チン。味付けも何にもなし。
コツといえば、焼くときに閉じた面から下にして焼くことと、餃子のように水をいれてフタをして蒸らしたりしないようにこんがり焼くこと。
黒酢をつけて。
こんな簡単なのにウソみたいにおいしく、手が込んでいるようにみえるので、我が家では人がきたときにもやよく作るメニューです。

by reikonmail | 2008-02-08 10:37 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ハヤシライス 大人の(?!)ナポリタン大盛り >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧