暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

いかなごのかきあげ

e0130536_1004981.jpg
うつわ:みのる窯 窯変尺皿(未発表)

その他のメニュー:カブの豆乳スープ・玄米ごはん

とうもんメモ:週末メニュー。休日だったけれど夫が仕事だったので海の近くのスーパーまで天気もよかったのでドライブがてら足をのばしてみる。
いかなご「生」発見!今年もいかなごの季節がやってきたとちょっとうれしくなる。
ちなみに250円。あわせて新ごぼうと新豆を購入して「今日はかきあげだ!」と楽しみに帰る。
毎日寒いけど食材は少しづつ「春」になってきていますね。暖かい春ももうまもなくとうかんじ。見栄えは悪いけど、とってもおいしかったです。こういうときはみのる窯の30cmサイズの大皿がとっても役にたちます。
今期初「いかなごのかきあげ」。夫の好物なのでやたらと登場するはず。
大根おろしとポン酢で。

by reikonmail | 2008-02-18 10:06 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 紫カブとトマトとツナのサラダ ピリ辛そぼろのっけ餅 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧