暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ササミと茹で野菜のサラダ

e0130536_10291692.jpg
うつわ:鈴木正彦 淡墨取り鉢

その他のメニュー:テンペとえびの生姜炒め・湯豆腐・納豆・玄米ごはん

とうもんメモ:大根と人参が少しづつ余ったので短冊に切って茹でてみました。
それと三つ葉と大量に購入して生姜とネギと一緒に茹でておいたササミをほぐして冷凍しておいたものを和えて。
ドレッシングはキューピーのノンオイル香味野菜とゴマのドレッシングというやつをかけて。このドレッシングかなり使えます!!
この鈴木さんのうつわは「食べ物染みとかするのかなー」と淡い色とザラザラの刷毛目の手触りに思っていましたが、まったく問題なしってかんじです。ほんのり桜色が白のうつわと相性がいいのでかなりへービーローテで登場しています。

by reikonmail | 2008-02-21 10:33 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< テンペとエビの生姜炒め タラのムニエル >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧