暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

豆腐サラダ

e0130536_1053992.jpg
うつわ:左藤玲朗 セピア8寸皿

その他のメニュー:白菜と豚バラの姿煮・玄米ごはん

とうもんメモ:最近購入した料理本をみていたらやけに「豆腐サラダ」が食べたくなって伊勢豆腐(固い豆腐)を買ってきて家にある野菜で作ってみた。
三つ葉、パプリカ、大根、ミニトマト、ゴマ、じゃこで。ドレッシングはやっぱりキューピーの「ノンオイル香味野菜とゴマのドレッシング」で。

この左藤さんの8寸皿、即「完売」していたと思っていたら在庫1客ありました。是非とものかたはご遠慮なくメールください。キープさせていただきます。(次回入荷はないので)

by reikonmail | 2008-02-25 10:09 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白菜と豚バラの姿煮 テンペとエビの生姜炒め >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧