暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

カキフライ

e0130536_10111069.jpg
うつわ:築山窯 灰釉ドラ鉢(既完売品)

その他のメニュー:湯豆腐・キンピラゴボウ・納豆・玄米ごはん

とうもんメモ:この季節、夫は「何か食べたい?」と聞くと必ず「カキ、カキ、うーん、カキフライ」という。もうそろそろこの夫の「カキフライ」と言いつづける季節も終りが近いので、どーんと大量にカキフライにしました。
パン粉をあまって冷凍していた玄米パンをパン粉にして使ったので、えらく「揚げ過ぎ」感のある仕上がりになりましたが、パン粉がもともと茶色いってことで・・・。

by reikonmail | 2008-02-27 10:14 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< キクナサラダ 白菜と豚バラの姿煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧