暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

キクナサラダ

e0130536_109269.jpg
うつわ:左藤玲朗 セピア8寸皿

その他のメニュー:高野豆腐とえびのたいたん・昨日のキンピラ・黒米ごはん

とうもんメモ:超簡単でおいしい是非お試しあれ。
キクナ(春菊)の葉とカブを短冊にきったものを塩コショウと酢で和えておく。
そこに桜海老をごま油でカリカリに熱して炒めたものを油ごとジューっとかけて全体をよく混ぜる。カブは大根でもおいしそう。
他に白ネギなんかをいれてもよさそうだよねーと夫と話した簡単おいしいサラダでした。

by reikonmail | 2008-02-28 10:13 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 高野豆腐のたいたん カキフライ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧