暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

いかなごと菜の花のチヂミ風

e0130536_955148.jpg
うつわ:山本泰三 鉄錆長皿

その他のメニュー:大根菜とじゃこのお浸し・湯豆腐・玄米ごはん

とうもんメモ:また生のいかなごが安価であったのでいかなご。
今日は菜の花と一緒にチヂミの粉を使ってごま油をたっぷりひいてフライパンに種をかきあげのように落とし焼いてチヂミ風にしました。
カリッとしてサクサクしておいしかったです。黒酢で食べました。
使えるなー、チヂミの粉!

by reikonmail | 2008-03-05 09:57 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 里芋と鶏つくねのスープ風 カキピカタ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧