暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

鶏肉と野菜のトマト煮こみ

e0130536_1049565.jpg
うつわ:高島大樹 白釉耳付スープ鉢(次回アップ予定)

その他のメニュー:新ワカメとトリイレとトマトのサラダ風・湯豆腐・玄米ごはん

とうもんメモ:久しぶりに洋風メニューを食べたくなり、トマト煮こみにに。
パプリカとセロリと人参と一緒に鶏肉を煮込みました。
次回アップ予定のこの高島さんの耳付スープ鉢はスープのときだけでなく、煮物一人分づつ…みたいなときにも重宝します。きっと肉じゃがとかの和風もOKのはず。試してみます!

by reikonmail | 2008-03-11 10:51 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 人参とほうれん草のキッシュ風 大根春巻き >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧