暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参とほうれん草のキッシュ風

e0130536_9483866.jpg
うつわ:岡崎勉 白化粧5寸取り皿

その他のメニュー:茎ワカメとちくわたいたん・ブロッコリーとカリフラワーのマリネ・玄米ごはん

とうもんメモ:義父の育てた金時人参とほうれん草をゆでてキッシュ風に。でもいつもと違って生クリームをいれず、パルメザンも控えめにしてあっさり仕上げました。
ストウブの鍋で。ま、どっちかいうと、スペイン風オムレツに近いですね。

by reikonmail | 2008-03-12 09:51 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ブロッコリーとカリフラワーのマリネ 鶏肉と野菜のトマト煮こみ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧