暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

春ロールキャベツ

e0130536_14562135.jpg

うつわ:山本泰三 黄粉引7寸浅鉢

その他のメニュー:ハーブとゆで卵のサラダ・切干大根煮・玄米ごはん

とうもんメモ:春キャベツでロールキャベツを作るときは、出汁をカツオと昆布の和風だしにして、お肉を鶏ミンチベースにする我が家です。(ミンチに味噌や生姜も混ぜまーす)柔らかくておいしいですよね、春キャベツ。うえに花カツオをたっぷりのせて。

by reikonmail | 2008-04-08 14:58 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 白いんげん豆カレー ランチ切干大根煮 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧