暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

豚生姜焼き

e0130536_13342777.jpg
うつわ:高島大樹 白釉だ円皿

その他のメニュー:かぼちゃのゴマ煮・冷奴・もやしと揚げの味噌汁・ごはん

とうもんメモ:久しぶりに生姜焼き。
子供が生まれてから、どうも手抜きメニューになりがちな我が家です。手抜きというか、細かいところまで気が回らない。少し味がしょうゆ足らず・・・とかだったり、彩りが悪かったり・・・この生姜焼きはその典型。以前ならトマトくらい切って添えていただろうな・・・と。反省反省。

by reikonmail | 2008-07-22 13:36 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチナストマト丼 はるさめスープ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧