暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ピーマン肉詰め蒸し

e0130536_9401638.jpg
うつわ:山本泰三 鉄錆8寸深皿

その他のメニュー:冷奴・トマトのマリネ・高野豆腐と玉ねぎの味噌汁・ごはん

とうもんメモ:パプリカくらい大きくて肉厚のあるピーマンをいただいたので、豚ミンチと玉ねぎと人参とピーマンのフタの部分も混ぜて肉詰めにしてみた。
あまりに大きく焼くのもなーというかんじだし、スープもなあというかんじだったのでルクルーゼで蒸し焼きに。トマトソースはつくればよかったなーと思いつつこの日はケチャップで。刻んでだし汁で割って子供の離乳食にもしたら喜んで食べていた。

by reikonmail | 2008-07-25 09:43 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< いわしバーグ 肉じゃが >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧