暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

いわしバーグ

e0130536_10532970.jpg
うつわ:岡崎勉 黒釉だ円皿

その他のメニュー:ピーマンと糸こんのゴマ炒め・冷奴・ごはん

とうもんメモ:小さいいわしが安くうっていたのでいわしバーグに。
いわしは三枚に下ろしてしょうがたっぷりと、味噌、みりん、しょうゆをいれてフープロに。大葉でくるんでやきました。これも子供の離乳食に使いまわししました。
いわしバーグのときはもやし炒めを付け合せにすることが多いのですが、これまた、気持ちがそこまでいかず、冷蔵庫にあったアスパラをゆでてなんとなくお茶を濁しました。

by reikonmail | 2008-07-28 10:55 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< から揚げ ピーマン肉詰め蒸し >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧