暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ししゃもピカタ

e0130536_118131.jpg
うつわ:高島大樹 粉引輪花6寸皿(未発表)

その他のメニュー:もやしとにらの炒め物・湯豆腐・ごはん

とうもんメモ:お昼用に買っていたししゃもが余っていたので、小麦粉をまぶして卵をくぐらせ多めの油でやいてピカタに。いただきものの大きなすだちをキューっと絞って。これ、初めてしたんですが、手軽でめちゃおいしい。オススメです。
この高島さんの6寸皿は「鉢?」と思うくらい浅鉢くらいの大きさで煮物などを盛りつけるにもいいかんじです。「これ、めっちゃいいー!」と先日高島家にうかがったときにいったら「6寸はお汁物とか盛るやろうと思って深めにしてん。」と高島さん。
こういうところが結婚した男性なんだろうなと思いました。するどい!ってかんじです。とうもんでも入荷しようっと。

by reikonmail | 2008-10-23 11:11 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< にらたま ランチひよこ豆と鶏のシチュー >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧