このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
うつわ:みのる窯 粉引鉄絵大鉢(私物) その他のメニュー:白菜とササミのゆずコショウ和え・湯豆腐・味噌汁(なめこ,豆腐)・ごはん とうもんメモ:たくさんピーマンをいただいたので久しぶりに酢豚。でも、酢豚ってイマイチ苦手メニュー。甘酢あんかけが苦手なのです。今日ははちみつと酢とだし汁としょうゆでつくってみました。「もっと酸味があってもOKだったよねー」という味に。 こういうメニューは豪快な絵付けなどの大皿、大鉢が大活躍です。
米粉で酒粕マフィン とうもんメモ:先...
米粉でバナナマフィン うつわ:河合正光 白...
春菊のナムル うつわ:高島大樹(私物、...
番外編:甘夏酢 とうもんメモ:以...
カブとマッシュルームの白いサラダ うつわ:左藤玲朗 セ...
ザボンジャム とうもんメモ:1...
米粉でブロッコリーマフィン(卵・乳製.. うつわ:富井貴志 パ...
米粉おやき うつわ:富井貴志 四...
菜の花とちくわの胡麻和え うつわ:角掛政志 白...
菜の花とブロッコリーの温野菜サラダ うつわ:翠信窯 飛び...