暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

鶏ピカタ

e0130536_111945100.jpg
うつわ:高島大樹 白釉8寸皿

その他のメニュー:かぼちゃとしめじとアゲのたいたん・湯豆腐・味噌汁(キャベツ,ネギ)・ごはん

とうもんメモ:メインだけ作り忘れ急遽冷蔵庫から鶏モモをだしてきて「照焼かピカタかどっち?」と夫に聞いたら「ピカタ」というのでピカタに。ピカタって簡単でいいですよね。
欠品している高島さんのこのうつわ、もうそろそろ入荷予定です。

by reikonmail | 2008-11-27 11:22 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ブロッコリーサラダ手抜きバージョン するめイカのおっさんのつまみ風 >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧