暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

ブロッコリーサラダ手抜きバージョン

e0130536_11331839.jpg
うつわ:新作家さん 山桜の角皿(発表予定)

その他のメニュー:カマス塩焼き・ナスとピーマンのゴマ炒め・味噌汁(キャベツたっぷり)・湯豆腐・ごはん

とうもんメモ:いつものうちの定番のブロッコリーサラダはトッピングにバターで炒めたパン粉をのせレモンをギュットしぼってフレンチドレッシング食べるけれど、今日はドレッシングをレモンビネガーを使って粒マスタードをいれてつくったものにゆでた卵とブロッコリーにのせただけ。でも充分おいしかった。ブロッコリーサラダにはやっぱりレモン風味がよく合うように思います。

by reikonmail | 2008-11-28 11:37 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチじゃがいもとコーンのポタージュ 鶏ピカタ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧