暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

コカブの煮物

e0130536_1213389.jpg
うつわ:高島大樹 粉引輪花6寸深皿(次回発売予定)

その他のメニュー:ひじき煮・鶏照焼・ごはん・味噌汁(なめこ)

とうもんメモ:読んでいる雑誌でみた小さいコロコロのコカブの煮物。確かにこうやって丸ごとコロコロ盛り付けたら食べやすいしかわいいですね。
うつわは次回発売予定のおなじみ高島さんの粉引シリーズのうち、新しいアイテム「6寸深皿」例えば、かぼちゃの肉あんをつくったようなときにいい、煮物を盛り付けても大丈夫な深皿になっています。家族の副菜おかず鉢(深皿だけど)といったところでしょうか。お楽しみに。

by reikonmail | 2009-01-22 12:05 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< ランチ・ビーフン 人参とさつまいものポタージュ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧