暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

人参とツナのサラダ

e0130536_1074621.jpg
うつわ:左藤玲朗 オリーブフリット小鉢

とうもんメモ:最近こちらのページをさぼっていたが、先日お客様に「とっても楽しみにしている」といわれたので、ちょっと反省し、心新たにがんばってみようと撮影してみました。ごはんちゃんと作ってるんですが、なかなか撮影と画像処理まで至らなくて、、、すみません。

義父が育てた人参が季節の最後だというので、たくさん抜いてきたので人参大量です。まずはサラダに。千切りにしてゆでた人参とツナをあわせてビネガーとオリーブオイルと塩コショウです。干しブドウもいれて。ビネガーはストロベリービネガーを使ってみました。やっぱり、かなりフルーティーになってただでさえトレトレであまーい人参が更に甘い香りがしておいしかったです。人参の葉も少々くわえて。人参サラダは干しブドウですよね!その他、私はピーナツをいれてごま油仕立てにするのも大好きです。
e0130536_10112456.jpg
まだまだ大量にある人参は輪切りにして干しました。これも甘味が凝縮しておいしいです

by reikonmail | 2009-03-13 10:12 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 鯛しゃぶ きびめんミートソース >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧