暮らすうつわ とうもん   店主プロフィール
うつわや店主の日々ごはん

里芋とえびのハンバーグ

e0130536_9165458.jpg


うつわ:みのる窯 窯変梅鉢(次回更新予定)

その他のメニュー:切干大根煮・湯豆腐・ごはん

とうもんメモ:茹でてマッシュした里芋にむきえびを包丁で荒くたたいたものを混ぜて塩コショウ、片栗粉を少々いれて丸め両面に片栗粉をまぶして焼きました。菜の花を添えて。我が家はこの手の野菜をなんでもハンバーグにすると子供が良く食べてくれるので、何でもハンバーグがよく登場します。ケチャップやチリソースを添えてもおいしいと思います。

レシピブログに参加しています。おいしそうと思った方は是非クリックしてね!

by reikonmail | 2009-03-30 09:22 | ウチごはん
とうもん 今日のごはん レシピ TOPへ
<< 春ランチ ランチ・アジと豆腐のバーグ >>


最新の記事

LINKS

◆とうもんWORKS
・店主WEBSHOP
・店主日記
・MYレシピブック


◎お気に入りブログ
(excite以外)
・ストウブ生活

検索

画像一覧